Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Приморского края от 11.10.2021 N 7 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Приморском крае" (далее - Постановление N 7) работающие лица на основании трудового договора подлежат обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) первым компонентом в срок до 15.11.2021, вторым компонентом в срок до 15.12.2021. Согласно п. 3.2 Постановления N 7 руководителям надлежит: отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15.11.2021 лиц, не получивших ни одного компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции; с 15.12.2021 - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации. Правомерно ли будет отстранение работника бюджетного учреждения здравоохранения (краевой онкологический диспансер) согласно Постановлению N 7 от работы с 15.11.2021 в случае его отказа от вакцинации или непредставления документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины?

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Приморского края от 11.10.2021 N 7 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Приморском крае" (далее - Постановление N 7) работающие лица на основании трудового договора подлежат обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) первым компонентом в срок до 15.11.2021, вторым компонентом в срок до 15.12.2021. Согласно п. 3.2 Постановления N 7 руководителям надлежит: отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15.11.2021 лиц, не получивших ни одного компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции; с 15.12.2021 - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации.
Правомерно ли будет отстранение работника бюджетного учреждения здравоохранения (краевой онкологический диспансер) согласно Постановлению N 7 от работы с 15.11.2021 в случае его отказа от вакцинации или непредставления документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Отстранение работников медицинского учреждения от работы по причине их отказа от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо непредставления документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, будет являться правомерным только в отношении работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (работы с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека).

Обоснование вывода:
Согласно п. 3.2 постановления главного государственного санитарного врача Приморского края от 11.10.2021 г. N 7 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Приморском крае" (далее - Постановление N 7) руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Приморского края в сферах, установленных пунктом 1 данного Постановления, предписано отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15.11.2021 лиц, не получивших ни одного компонента вакцины против новой коронавирусной инфекции; с 15.12.2021 - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации.
Необходимо отметить, что работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором (часть вторая ст. 22 ТК РФ). Однако в ряде случаев, предусмотренных законодательством, работодатель обязан отстранить работника от работы или не допускать его к работе. Перечень оснований, по которым работник отстраняется от работы (не допускается к работе), приведен в ст. 76 ТК РФ. Такого основания для отстранения от работы, как отсутствие профилактических прививок, сама ст. 76 ТК РФ не содержит. При этом названная статья обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника в определенных случаях, которые могут быть предусмотрены в том числе другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Так, п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее - Закон N 157-ФЗ) предусматривает, что отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (далее - Перечень N 825). Оснований для отстранения от иных видов работ по причине отсутствия профилактических прививок федеральное законодательство не содержит (смотрите, например, постановление Семнадцатого ААС от 02.06.2021 N 17АП-4570/21, постановление Моршанского районного суда Тамбовской области от 30.09.2021 N 5-581/2021, решение Заднепровского районного суда г. Смоленска от 19.10.2021 N 2-1710/2021).
Профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 N 125н. Принятие решения о проведении прививок по эпидемическим показаниям относится к компетенции главного государственного санитарного врача РФ, главных государственных санитарных врачей субъектов РФ (п. 2 ст. 10 Закона N 157-ФЗ, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ)). Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит.
Таким образом, считаем, что в рассматриваемой ситуации отстранить от работы работников, отказавшихся от вакцинации либо не представивших документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, на основании Постановления N 7 работодатель обязан, только если речь идет о работах, поименованных в Перечне N 825, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (в частности, работы с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека). К работникам, выполняющим иные виды работ (в том числе в медицинском учреждении), такие меры применены быть не могут, несмотря на наличие решения главного санитарного врача субъекта РФ.
Вместе с тем специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. В обоснование данного вывода приводится, в частности, положение абзаца восьмого части первой статьи 76 ТК РФ (смотрите ответ 1, ответ 2, ответ 3 с портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ"). Аналогичную позицию занимают и некоторые суды (смотрите решение Пролетарского районного суда г. Тулы Тульской области от 29.09.2021 N 2-1927/2021).
Обращаем внимание, что высказанная нами позиция является исключительно нашим экспертным мнением. Не исключено, что контролирующие и судебные органы будут придерживаться иной точки зрения по данному вопросу.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Титов Дмитрий

Ответ прошел контроль качества

15 ноября 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.