Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Казенное учреждение относится к сфере транспорта. В период нерабочих оплачиваемых дней по организации действовал приказ следующего содержания: 1. Признать, что учреждение относится к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, а именно, является организацией, осуществляющей транспортное обслуживание населения. 2. Определить оптимальную численность работников для обеспечения функционирования учреждения в соответствии с графиками, составленными руководителями структурных подразделений. 3. Рекомендовать руководителям структурных подразделений не привлекать к работе лиц старше 60 лет, беременных женщин. 4. Начальнику отдела кадров в табеле учета рабочего времени обозначить нерабочие дни с сохранением заработной платы кодом НОД, с указанием количества рабочих дней и часов по графику работника. 5. Главному бухгалтеру для расчета заработной платы: 5.1. Определить норму времени за март в количестве 21 рабочего дня (168 часов), в апреле - 22 рабочих дня (175 часов). 5.2. Нерабочие дни с сохранением заработной платы, обозначенные в табеле кодом "НОД", оплатить как рабочие дни, с учетом всех стимулирующих и компенсационных выплат. Включаются ли нерабочие дни с сохранением заработной платы в расчет среднего заработка при оплате отпускных?

Казенное учреждение относится к сфере транспорта.
В период нерабочих оплачиваемых дней по организации действовал приказ следующего содержания:
1. Признать, что учреждение относится к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, а именно, является организацией, осуществляющей транспортное обслуживание населения.
2. Определить оптимальную численность работников для обеспечения функционирования учреждения в соответствии с графиками, составленными руководителями структурных подразделений.
3. Рекомендовать руководителям структурных подразделений не привлекать к работе лиц старше 60 лет, беременных женщин.
4. Начальнику отдела кадров в табеле учета рабочего времени обозначить нерабочие дни с сохранением заработной платы кодом НОД, с указанием количества рабочих дней и часов по графику работника.
5. Главному бухгалтеру для расчета заработной платы:
5.1. Определить норму времени за март в количестве 21 рабочего дня (168 часов), в апреле - 22 рабочих дня (175 часов).
5.2. Нерабочие дни с сохранением заработной платы, обозначенные в табеле кодом "НОД", оплатить как рабочие дни, с учетом всех стимулирующих и компенсационных выплат.
Включаются ли нерабочие дни с сохранением заработной платы в расчет среднего заработка при оплате отпускных?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, нерабочие дни и начисленные за это время суммы не должны исключаться из расчетного периода при расчете среднего заработка для оплаты отпуска работникам.

Обоснование вывода:
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, порядок ее исчисления устанавливается ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Согласно части второй ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Перечень таких выплат приведен в п. 2 Положения.
В соответствии с частью третьей ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
В п. 5 Положения перечислены периоды времени, которые исключаются из расчета вместе с начисленными за это время суммами. В частности, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством (подп. "е" п. 5 Положения).
В этой связи отметим, что президентские указы об установлении нерабочих дней, принятые в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), предусматривают сохранение за работниками заработной платы в течение нерабочего периода*(1). Однако данный период, по нашему мнению, невозможно считать периодом освобождения от работы, поскольку освободить работника от работы можно только в дни, которые являются для него рабочими. Кроме того, как указывает Минтруд в п. 3 Рекомендаций, работникам и работодателям в связи с указом Президента РФ от 23.04.2021 N 242 "Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 г." от 26.04.2021, нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы. Иными словами, Минтруд предлагает относиться к нерабочему периоду как к фактически отработанному работником. На наш взгляд, такой подход целесообразно распространить и на случаи расчета среднего заработка.
Поэтому мы полагаем, что начисленные за это время суммы не должны исключаться из расчетного периода при расчете среднего заработка, в том числе для оплаты отпуска. Данную позицию разделяют специалисты Минпросвещения России (письмо от 22.05.2020). Аналогичное мнение высказывалось ранее и специалистами Роструда (смотрите, например, ответ 1, ответ 2 с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
При этом в Минтруде России такой подход не разделяют. Из письма от 18.05.2020 N 14-1/В-585 следует, что чиновники приравнивают нерабочие дни к случаям освобождения от работы и, соответственно, делают вывод о том, что при исчислении среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, время и суммы, фактически начисленные за этот период, не учитываются. Позиции о том, что при исчислении среднего заработка такие нерабочие дни и суммы, фактически начисленные за эти дни, не учитываются, в настоящее время придерживаются и специалисты Роструда (ответ 3, ответ 4, ответ 5 с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
Вместе с тем письма государственных органов, министерств и ведомств (в том числе Минтруда России) не являются источниками права непосредственного действия и не требуют от работодателей обязательного применения*(2). Они не могут изменять или дополнять законодательство, носят разъяснительный характер и не являются обязательными к применению.
Следовательно, считаем, что работодатель в рассматриваемой ситуации вправе самостоятельно определиться с вопросом о том, какого из вышеприведенных подходов ему придерживаться.
Подчеркнем, что сказанное является нашим экспертным мнением, которое может отличаться от мнения других специалистов и контролирующих органов.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Титов Дмитрий

Ответ прошел контроль качества

8 ноября 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите указы Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 N 239, от 28.04.2020 N 294, от 23.04.2021 N 242 и от 20.10.2021 N 595.
*(2) Смотрите, например, письмо Минфина России от 22.12.2017 N 24-04-08/87329 "О рассмотрении обращения"; постановление Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 05.04.2018 по делу N 4А-119/2018; решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области от 10.04.2020 N 066/06/64-1542/2020.