Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Разъясните действие Указа о нерабочих днях в июне 2021 г. (г. Москва). Если 65-летний привился, надо ли его переводить на дистанционный режим работы? Как высчитать численность работников, которых надо направить на прививку? Насколько обязательно организовать проведение профилактических прививок?

Разъясните действие Указа о нерабочих днях в июне 2021 г. (г. Москва).
Если 65-летний привился, надо ли его переводить на дистанционный режим работы? Как высчитать численность работников, которых надо направить на прививку? Насколько обязательно организовать проведение профилактических прививок?

1. Указом мэра Москвы от 12 июня 2021 г. N 29-УМ был внесен ряд изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности" (далее - Указ N 68-УМ).
В частности, согласно п. 10 Указа N 68-УМ (в редакции с 12 июня 2021 г.) работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, было рекомендовано с 13 июня 2021 г. перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы:
- не менее 30 процентов работников (включая граждан, указанных в дефисе втором настоящего пункта);
- работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.
При определении количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, предписано не учитывать лиц, получивших прививку от новой коронавирусной инфекции.
Поскольку данная норма, как следует из ее буквального толкования, носит рекомендательный характер, Указом N 68-УМ не была предусмотрена какая-либо отчетность работодателей по ее исполнению.
Что касается перевода на дистанционный режим работы привившихся 65-летних сотрудников, буквальное толкование вышеприведенной нормы приводит к следующему. Вакцинированные лица не учитываются при определении 30% работников, которых работодателю рекомендуется перевести на дистанционный режим работы. При этом перевод на дистанционный режим работы работников из числа граждан старше 65 лет является самостоятельной рекомендацией, не обусловленной вакцинацией данных лиц. Поэтому мы полагаем, что Указом N 68-УМ (в редакции с 12 июня 2021 г.) работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы всех работников из числа граждан старше 65 лет независимо от того, получили они прививку от новой коронавирусной инфекции или нет.
К сожалению, официальных разъяснений этого вопроса нам обнаружить не удалось.
2. 15 июня 2021 г. главным государственным санитарным врачом по городу Москве было принято постановление N 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" (далее - Постановление N 1).
Отметим, что в настоящее время прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н. При этом нормы пп. 1 и 2 ст. 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривают проведение гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям при угрозе возникновения инфекционных болезней и предоставляет право принятия решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям главному государственному санитарному врачу РФ, главным государственным санитарным врачам субъектов РФ.
Кроме того, согласно подп. 6 п. 1 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" главные государственные санитарные врачи и их заместители наделены полномочием при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.
Поэтому главный государственный санитарный врач Москвы был вправе вынести Постановление N 1. А значит, это постановление обязательно к исполнению.
Согласно п. 2 Постановления N 1 руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных п. 1 Постановления N 1, предписано в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников. Исключение сделано для лиц, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19 (п. 3 Постановления N 1).
Из буквального толкования данных норм следует, что 60% исчисляется от общей численности работников, сотрудников. В общую численность входят:
- как работники по трудовым договорам, так и сотрудники по гражданско-правовым договорам;
- как совершеннолетние, так и граждане, не достигшие возраста 18 лет;
- как невакцинированные (в т.ч. граждане, имеющие противопоказания к вакцинации), так и уже вакцинированные граждане;
- как работники, сотрудники, непосредственно занятые в указанных в Постановлении N 1 сферах деятельности, так и иные работники, сотрудники. В целесообразности последнего мы сомневаемся. Однако, не обладая познаниями в области эпидемиологии, в отсутствие официальных разъяснений рекомендуем исходить из буквального толкования постановлений.
Из сложенной общей численности работников, сотрудников необходимо рассчитать 60% - полученное в результате число граждан должно быть вакцинировано. На наш взгляд, формулировки постановлений позволяют включать в это число граждан, которые вакцинировались самостоятельно. Главное, чтобы в итоге на предприятии 60% общей численности работников, сотрудников было вакцинировано (обеспечена их вакцинация). Правда, мы не исключаем появление разъяснений о том, что вакцинировать необходимо 60% от еще не вакцинированных работников, сотрудников.
Рекомендуем также ознакомиться с материалом: Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве и Московской области (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ, июнь 2021 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Прибыткова Мария

Ответ прошел контроль качества

21 июня 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.