Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации работает сотрудник, условия труда которого не имели вредных производственных факторов. В случае перевода сотрудника на другую должность с вредными производственными факторами работник должен пройти медосмотр и психиатрическое освидетельствование. Можно ли отнести указанные проверки состояния здоровья к первичным осмотрам, или они являются периодическими?

В организации работает сотрудник, условия труда которого не имели вредных производственных факторов. В случае перевода сотрудника на другую должность с вредными производственными факторами работник должен пройти медосмотр и психиатрическое освидетельствование.
Можно ли отнести указанные проверки состояния здоровья к первичным осмотрам, или они являются периодическими?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Указанные проверки состояния здоровья нельзя считать периодическими.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью седьмой ст. 213 ТК РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Обязательное психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (далее - Перечень) (пп. 1, 3 Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности..., утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695; далее - Правила).
По результатам психиатрического освидетельствования определяется пригодность/непригодность работника к выполнению указанного в выданном ему работодателем направлении вида работ (работы в условиях повышенной опасности), предусмотренного Перечнем (пп. 6, 9 Правил).
Отметим, что Перечень содержит:
- наименования опасных (вредных) веществ и производственных факторов на рабочем месте работника и проводимых при наличии этих веществ (факторов) работ;
- наименования проводимых в условиях повышенной опасности работ, видов профессиональной деятельности и категорий должностей.
Как следует из вопроса, первая должность работника не была связана с вредными факторами, а новая должность связана. Соответственно, поскольку в данном случае после перевода работника на другую должность меняются вид его работы, условия его труда, которые являются основанием для прохождения медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования, то, полагаем, что они должны рассматриваться как первичные (предварительный) осмотр и освидетельствование, а не периодические.
Для закрепления указанной позиции также предлагаем ознакомиться с позицией Роструда - 1, 2.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Сулейманов Марат

Ответ прошел контроль качества

4 июня 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.