Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации в целях безопасности установлено видеонаблюдение. Необходимо ли внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка? Если да, то в каком разделе Правил указать информацию о видеонаблюдении?

В организации в целях безопасности установлено видеонаблюдение.
Необходимо ли внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка? Если да, то в каком разделе Правил указать информацию о видеонаблюдении?

 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Законодательство не содержит требований о включении сведений о ведении видеонаблюдения в локальные нормативные акты. Тем не менее с учетом сложившейся практики зафиксировать такую информацию в локальных нормативных актах и ознакомить с ней работников целесообразно для работодателя. В каком именно ЛНА будет отражена такая информация, решает работодатель.

Обоснование позиции:
Установка работодателем видеонаблюдения на рабочих местах, в производственных помещениях в целях обеспечения безопасности, сохранности имущества, контроля за выполнением работниками своих трудовых обязанностей является распространенной практикой. Напрямую данный вопрос в законодательстве не регулируется, однако в правоприменительной практике выделяется ряд критериев, соблюдение которых определяет правомерность таких действий работодателя, а именно:
- видеонаблюдение осуществляется только для конкретных и заранее определенных правомерных целей;
- работники поставлены в известность о ведении видеонаблюдения (таким образом реализовано право работника на полную и достоверную информацию об условиях труда);
- видеонаблюдение ведется открыто, в помещениях, где установлены видеокамеры, имеются соответствующие информационные таблички в зонах видимости камер.
Смотрите определения Ульяновского областного суда от 19.02.2019 N 33-836/2019, Новосибирского областного суда от 15.01.2019 N 33-653/2019, Свердловского областного суда от 16.11.2016 N 33-20507/2016.
Чтобы выполнить указанные условия, наиболее целесообразным для работодателя представляется принять локальный нормативный акт по вопросам ведения видеонаблюдения на его территории или дополнить соответствующими положениями уже существующий. В частности, порядок и цели ведения видеонаблюдения можно зафиксировать и в правилах внутреннего трудового распорядка организации. Рекомендуем ознакомиться с примерной формой положения о системе видеонаблюдения в организации (подготовлена экспертами компании ГАРАНТ).
Работников необходимо ознакомить с соответствующим локальным нормативным актом.
Отметим, что специалисты Роструда также считают включение информации о видеонаблюдении в локальные нормативные акты необходимым (ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4 с портала "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

Ответ прошел контроль качества

22 октября 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.