Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации (Республика Башкортостан) был проведет тест на коронавирус. Только часть сотрудников сдала тест, в результате было обнаружено несколько заболевших. Как работодателю обязать остальных сотрудников сдать тест (работодатель готов оплатить тест)? Каковы дальнейшие действия работодателя?

В организации (Республика Башкортостан) был проведет тест на коронавирус. Только часть сотрудников сдала тест, в результате было обнаружено несколько заболевших.
Как работодателю обязать остальных сотрудников сдать тест (работодатель готов оплатить тест)? Каковы дальнейшие действия работодателя?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При отказе работников сдавать анализы на коронавирус работодатель не может обязать их к этому.

Обоснование вывода:
Работодатель не может без согласия работника получать информацию о его здоровье иным путем, кроме как через проведение медицинских осмотров и (или) освидетельствований в случаях, когда их проведение является обязательным в силу закона*(1). Тестирование на коронавирус к таким случаям не относится, поэтому требовать от работника пройти соответствующий тест (как самостоятельно, так и за счет работодателя) организация не вправе*(2).
Соответственно, отказ конкретного работника сдавать анализ на коронавирус не может влечь для него каких-либо негативных последствий; а работодатель не может каким-либо образом заставить сотрудников пройти соответствующее медицинское исследование.
Отметим, что ни федеральное законодательство, ни нормативные правовые акты Республики Башкортостан не предусматривают обязанность работодателей тестировать своих работников на наличие новой коронавирусной инфекции (в том числе в ситуации выявления зараженных сотрудников)*(3).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

14 июля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Вопрос: В организации работает женщина 1964 года рождения. Более месяца назад у нее стали проявляться повышенная мнительность, возбудимость. Три года назад похожие симптомы этой сотрудницы привели к тому, что она более месяца находилась на больничном по общему заболеванию, лечение в спецклинике официально не проводилось. Сложившаяся ситуация не способствует эффективной работе коллектива. Работник обязательному медицинскому осмотру, обязательному психиатрическому освидетельствованию не подлежит. Что работодатель вправе сделать, чтобы подтвердить у работника психическое заболевание? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2018 г.)
- Вопрос: Вправе ли работодатель требовать справку о прохождении теста на коронавирус при трудоустройстве? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июнь 2020 г.)
*(2) Смотрите вопрос-ответ 1, вопрос-ответ 2, вопрос-ответ 3, вопрос-ответ 4, вопрос-ответ 5 специалистов Роструда РФ на сайте Онлайнинспекция.рф.
*(3) Смотрите материалы:
- пункт 10 указа главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 г. N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)";
- Вопрос: Как и за счет каких средств работодатель должен провести обязательные исследования на коронавирус своих работников? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2020 г.)
- Вопрос: По указу мэра г. Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ с 12.05.2020 работодатели обязаны проводить исследования и анализы на наличие новой коронавирусной инфекции. Какие организации обязаны руководствоваться данным документом? За счет каких средств проводятся данные исследования и анализы? Какие штрафные санкции могут быть применены? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2020 г.)