Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с развивающейся ситуацией по коронавирусу какими положениями закона должен руководствоваться работодатель при расчете оплаты труда в случае, если работник прибыл из страны, не находящейся в списке Роспотребнадзора, но желающий самоизолироваться?

В связи с развивающейся ситуацией по коронавирусу какими положениями закона должен руководствоваться работодатель при расчете оплаты труда в случае, если работник прибыл из страны, не находящейся в списке Роспотребнадзора, но желающий самоизолироваться?

В соответствии с п. 4 указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ N 12-УМ) гражданин, прибывший из стран, перечисленных в п. 4.2 Указа N 12-УМ, обязан обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест). Кроме того, гражданин, совместно проживающий в период обеспечения изоляции с указанными гражданами, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обязан обеспечить самоизоляцию на дому на указанный срок либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
Также разъяснения по самоизоляции содержатся в информации Мэра Москвы от 05.03.2020 "Коронавирус. Как получить больничный, если предстоит 14 дней самоизоляции на дому?". В данном документе указано, что по решению Роспотребнадзора постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана. При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту. Также людям, прибывшим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, рекомендовано провести в самоизоляции две недели. Если для самоизоляции требуется больничный лист, в этом случае следует позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом. Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия даже здоровым людям. Такой порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 г.
Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется также в случае карантина застрахованного лица. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином (п. 3 ч. 1 ст. 5 и п. 6 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)).
Как мы поняли из вопроса, работник, желающий находиться в режиме самоизоляции, обращался за листком временной нетрудоспособности, но ему было отказано. В этой связи отметим следующее.
В соответствии со ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы (ст. 155 ТК РФ). В описанной ситуации мы придерживаемся позиции, что неисполнение трудовых обязанностей произошло не по вине работодателя (ведь работник не был им, например, отстранен). Также полагаем, что такую ситуацию нельзя признать как невыполнение норм труда, неисполнение трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Поскольку работник мог явиться на работу и исполнять трудовые обязанности, в противном случае ему был бы выдан лист временной нетрудоспособности и он имел бы право на соответствующее пособие.
На основании изложенного полагаем, что за пропущенные сотрудником рабочие часы в связи с самоизоляцией заработная плата не выплачивается.
Отметим, что стороны могут договориться, и работнику на это время может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).
Кроме того, работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст. 116 ТК РФ). Таким образом, работодатель может предусмотреть в локальном нормативном акте или коллективном договоре, например, дополнительный оплачиваемый отпуск, который может быть предоставлен в подобных ситуациях. При этом порядок и условия предоставления таких отпусков работодатель определяет самостоятельно в соответствующем документе.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Ответ прошел контроль качества

19 марта 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.