Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право К коммерческому юридическому лицу обратился работник, осуществляющий трудовую деятельность вахтовым методом, с заявлением о компенсации проезда в порядке ст. 325 ТК РФ. Однако в коллективном договоре и положении об оплате труда организации такие компенсации не предусмотрены. Работники выезжают на вахту в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности как из "северных", так и "несеверных" районов. Есть ли обязанность у организации осуществлять такую выплату?

К коммерческому юридическому лицу обратился работник, осуществляющий трудовую деятельность вахтовым методом, с заявлением о компенсации проезда в порядке ст. 325 ТК РФ. Однако в коллективном договоре и положении об оплате труда организации такие компенсации не предусмотрены. Работники выезжают на вахту в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности как из "северных", так и "несеверных" районов.
Есть ли обязанность у организации осуществлять такую выплату?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Организация должна оплачивать один раз в два года проезд и провоз багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно только тем из указанных в вопросе работникам, которые проживают в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях.

Обоснование вывода:
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера (далее - РКС) и приравненных к ним местностях, устанавливается ТК РФ (ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"; далее - Закон N 4520-I).
Согласно части первой ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в РКС и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Как отметил Конституционный Суд РФ в п. 4 своего постановления от 09.02.2012 N 2-П, предоставление гарантии, установленной частью восьмой ст. 325 ТК РФ, законодатель связывает исключительно с работой и проживанием в неблагоприятных природно-климатических условиях. При этом такая гарантия должна распространяться на всех лиц, осуществляющих трудовую деятельность в РКС и приравненных к ним местностях, что в полной мере согласуется с необходимостью соблюдать при осуществлении правового регулирования конституционные принципы равенства и справедливости. Рассматриваемые нормы приняты с целью максимально способствовать обеспечению выезда работника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны (п.п. 4, 6 указанного постановления).
Из названного следует, что право на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно имеют работники, которые не только трудятся, но и проживают в РКС или приравненных к ним территориях. Кроме того, в части шестой ст. 302 ТК РФ прямо предусмотрено, что работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в РКС и приравненные к ним местности, гарантии и компенсации, установленные в соответствии с главой 50 ТК РФ (включая право на оплату стоимости проезда в отпуск), предоставляются при условии, что они выезжают в указанные районы (местности) из тех же или других РКС и приравненных к ним местностей (смотрите также разъяснения представителей Роструда в ответе 1, ответе 2 на портале "Онлайнинспекция.РФ").
Частью восьмой ст. 325 ТК РФ установлено, что размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Соответственно, в силу части первой ст. 325 ТК РФ все работодатели, независимо от того, относятся они к бюджетной сфере или нет, должны оплачивать работникам, осуществляющим трудовую деятельность в РКС или в приравненных к ним местностях, один раз в два года проезд и провоз багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно (смотрите ответ 3, ответ 4 специалистов Роструда на портале "Онлайнинспекция.РФ). Отмена гарантии по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно один раз в два года, а равно установление приказом работодателя фиксированного размера выплаты ниже фактически понесенных работником расходов ухудшает правовое положение работника и нарушает требования трудового законодательства (смотрите п. 6 Обзора Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014; далее - Обзор ВС РФ).
Таким образом, в рассматриваемой ситуации из всех работников на оплату проезда и провоз багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно один раз в два года имеют право только те работники, которые выезжают на вахту в РКС и приравненные к ним местности из таких же "северных" районов.
Отметим также, что при отсутствии порядка предоставления данной гарантии, определенного коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом, в случае возникновения трудового спора суды будут руководствоваться положениями федерального законодательства, регулирующими сходные отношения, то есть положениями ст. 325 ТК РФ и Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (смотрите определение Верховного Суда РФ от 11.09.2019 N 60-АПА19-2, п. 6 Обзора ВС РФ, определение Суда Чукотского автономного округа от 09.02.2017 N 33-12/2017, а также ответ 5, ответ 6 на портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

28 января 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.