Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Положением об оплате труда и материальном стимулировании работников Общества определено, что награждение работников производится за конкретные трудовые достижения и также может быть приурочено к юбилейным датам непрерывной работы сотрудника в Обществе (25, 35, последующие 10 лет непрерывной работы в Обществе, а также на предприятиях, правопреемником которых является АО). Работники, которые могли бы претендовать на награду и которые работали в Обществе с 1991 г. по 1996 г., были уволены и в порядке перевода переведены на работу в дочернее предприятие Общества. Сведений о том, что дочерние общества прекратили деятельность в результате реорганизации, обнаружить не удалось. Возможно ли включить период работы на дочернем предприятии в непрерывный стаж работы сотрудника в Обществе?

Положением об оплате труда и материальном стимулировании работников Общества определено, что награждение работников производится за конкретные трудовые достижения и также может быть приурочено к юбилейным датам непрерывной работы сотрудника в Обществе (25, 35, последующие 10 лет непрерывной работы в Обществе, а также на предприятиях, правопреемником которых является АО).
Работники, которые могли бы претендовать на награду и которые работали в Обществе с 1991 г. по 1996 г., были уволены и в порядке перевода переведены на работу в дочернее предприятие Общества. Сведений о том, что дочерние общества прекратили деятельность в результате реорганизации, обнаружить не удалось.
Возможно ли включить период работы на дочернем предприятии в непрерывный стаж работы сотрудника в Обществе?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Работники имеют право на включение в непрерывный стаж для награждения периода работы с 1991 по 1996 года в дочерних обществах, если в результате реорганизации (например, в форме присоединения, слияния) к акционерному обществу как к правопреемнику перешли права и обязанности работодателя от дочерних обществ.

Обоснование позиции:
Действующее трудовое законодательство не устанавливает единые критерии для определения права работников коммерческих организаций на выплату награждения к юбилейным датам. Порядок и условия назначения работникам выплат стимулирующего характера определяются на локальном уровне в самой организации. Поэтому мы можем высказать только свое экспертное мнение о том, включать ли указанный период работы в стаж непрерывной работы, опираясь только на буквальное толкование приведенных в вопросе норм Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников, действующего в обществе.
Как следует из вопроса, локальным нормативным актом определено, что в целях награждения работников непрерывной считается работа на протяжении определенного количества лет в АО, а также на предприятиях, правопреемником которых является АО.
Термин "правопреемство" содержится в гражданском законодательстве и означает переход прав и обязанностей от одного участника (правопредшественника) к другому участнику правоотношений (правопреемнику). Полагаем, что в рассматриваемом случае имеется в виду правопреемство акционерного общества при реорганизации юридических лиц (ст. 58 ГК РФ). Напомним, что реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом (п. 1 ст. 57 ГК РФ).
При этом дочерним признается хозяйственное общество в том случае, если другое хозяйственное общество или товарищество имеет возможность определять решения, принимаемые дочерним обществом (п. 1 ст. 67.3 ГК РФ, п. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Таким образом, работники имеют право на включение в непрерывный стаж для награждения периода работы с 1991 по 1996 года в дочерних обществах, если в результате реорганизации (например, в форме присоединения, слияния) к акционерному обществу как к правопреемнику перешли права и обязанности работодателя от дочерних обществ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

5 декабря 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.