Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В медицинской организации постоянно происходят разногласия по поводу предоставления льгот и компенсаций медицинским работникам, оказывающим психиатрическую помощь, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) признаны допустимыми. Например, это медицинский психолог телефона доверия. На данном рабочем месте вообще отсутствуют вредные факторы. Нагрузка по телефонным звонкам также минимальна (в среднем 6-10 звонков в смену, разговоры продолжительностью от 5 до 20 минут). Организация считает, что при таких условиях работы предоставление льгот и компенсаций осуществляться не должно, так как приравнивание к медицинским психологам, работающим непосредственно с психиатрическими больными, имеющим вредные условия труда и получающим все льготы, будет несправедливо. Зависит ли необходимость установления дополнительного отпуска работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи и занимающим должности, указанные в Постановлении N 482 (медицинский психолог телефона доверия), от результатов СОУТ?

В медицинской организации постоянно происходят разногласия по поводу предоставления льгот и компенсаций медицинским работникам, оказывающим психиатрическую помощь, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) признаны допустимыми. Например, это медицинский психолог телефона доверия. На данном рабочем месте вообще отсутствуют вредные факторы. Нагрузка по телефонным звонкам также минимальна (в среднем 6-10 звонков в смену, разговоры продолжительностью от 5 до 20 минут). Организация считает, что при таких условиях работы предоставление льгот и компенсаций осуществляться не должно, так как приравнивание к медицинским психологам, работающим непосредственно с психиатрическими больными, имеющим вредные условия труда и получающим все льготы, будет несправедливо.
Зависит ли необходимость установления дополнительного отпуска работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи и занимающим должности, указанные в Постановлении N 482 (медицинский психолог телефона доверия), от результатов СОУТ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Вопрос о том, зависит ли необходимость установления дополнительного отпуска работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи и занимающим должности, указанные в Постановлении N 482, от результатов СОУТ, является спорным. По нашему мнению, дополнительный отпуск указанным работникам должен предоставляться независимо от результатов СОУТ.

Обоснование вывода:
Работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в таких условиях (ст. 117 ТК РФ). Частью третьей ст. 350 ТК РФ установлено, что отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.
В отношении медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, применяется также Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (далее - Закон N 3185-I), статьей 22 которого предусмотрено, что медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска этих работников определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 "О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников" (далее - Постановление N 482).
Согласно Приложению к Постановлению N 482 продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, в зависимости от занимаемой должности составляет от 14 до 35 календарных дней. При этом п. 2 примечаний к Постановлению N 482 содержит указание на то, что медицинским работникам, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по другим основаниям, отпуск предоставляется по одному из оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как видно из содержания этих документов, предоставление медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также его продолжительность не зависит от класса условий труда, подтвержденного результатами СОУТ, а находится в прямой зависимости от должности (специальности) медицинского работника и выполняемой им работы. При этом абзацем четвертым части 1 ст. 22 Закона N 3185-I предусмотрено, что участвующим в оказании психиатрической помощи иным (не медицинским) работникам медицинских организаций предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляется по результатам специальной оценки условий труда.
По нашему мнению, из положений приведенных норм следует, что определенным в Приложении к Постановлению N 482 категориям медицинских работников предоставление дополнительного отпуска в связи с участием в оказании психиатрической помощи осуществляется независимо от результатов СОУТ. Иным участвующим в оказании психиатрической помощи работникам медицинского учреждения дополнительный отпуск предоставляется при отнесении условий их труда к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Сторонники данной точки зрения встречаются как среди судей, так и среди специалистов органов исполнительной власти (смотрите решение Ухтинского городского суда Республики Коми от 02.06.2015 N 2-1796/2015, ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4 Роструда, раздел 16 Методических рекомендаций Министерства здравоохранения Красноярского края, Красноярской территориальной (краевой) организации профессионального союза работников здравоохранения РФ).
Тем не менее нельзя не отметить, что в судебной практике представлена и другая позиция, согласно которой при отсутствии у работника права на дополнительный отпуск за вредные условия труда на основании ст. 117 ТК РФ, он ему не предоставляется даже в случае занятия им должности из Приложения к Постановлению N 482 (смотрите определение Мурманского областного суда от 05.04.2017 N 33-859/2017, определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 06.09.2016 N 33-6511/2016).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

Ответ прошел контроль качества

6 декабря 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.