Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Какова процедура оформления работодателем разрешения на работу для высококвалифицированного иностранного специалиста, которого работодатель планирует принять в организацию по трудовому договору?

Какова процедура оформления работодателем разрешения на работу для высококвалифицированного иностранного специалиста, которого работодатель планирует принять в организацию по трудовому договору?

Пунктом 1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ определены условия, которым должен отвечать иностранный гражданин, для признания его высококвалифицированным специалистом. Кроме того, определенным требованиям должен отвечать и работодатель, принимающий на работу высококвалифицированного специалиста (п. 5 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ). Работодателю, принимающему на работу такого иностранного работника, не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (ст. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
В силу п. 6 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (при необходимости) работодатель представляет в территориальный орган МВД:
1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 N 487;
2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которого обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;
3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста.
Договор добровольного медицинского страхования в пользу иностранного работника заключается работодателем после заключения трудового договора с высококвалифицированным специалистом (п. 14 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ) и в перечне документов, представляемых для получения разрешения на работу, не фигурирует.
Формирование работодателем-заявителем запроса о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников, ходатайства о привлечении высококвалифицированного специалиста или продление разрешения на работу высококвалифицированного специалиста осуществляется посредством заполнения электронной формы запроса на Едином портале госуслуг (п. 136 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденного приказом МВД России от 01.11.2017 N 827). В течение одного рабочего дня заявление с приложенными документами регистрируется (п. 139 Регламента), в течение 14 рабочих дней после регистрации - рассматривается (п. 9 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ). Основания для отказа в выдаче разрешения предусмотрены подпунктами 1-10 пункта 9 и пунктами 9.1 и 9.7 статьи 18 Закона N 115-ФЗ.
Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается по утвержденной приказом МВД России от 19.06.2017 N 390 форме на срок действия заключенного им трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с привлекающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года (п. 12 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ), при личной явке по предъявлении документа, удостоверяющего личность (п. 16 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

18 октября 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.