Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации основной рабочей силой являются иностранные граждане. Периодически они увольняются, так как заканчивается срок действия патента или по семейным обстоятельствам. Спустя какое-то время они приезжают, и организация снова принимает их на работу на ранее занимаемую должность. Имеет ли право организация, принимая ранее уволившегося работника, не направлять его на прохождение предварительного при приеме на работу медицинского осмотра и психического освидетельствования, если уже есть медицинское заключение и паспорт здоровья этого работника, который ему выдали, допустим, полгода назад, когда в первый раз его принимали на работу?

В организации основной рабочей силой являются иностранные граждане. Периодически они увольняются, так как заканчивается срок действия патента или по семейным обстоятельствам. Спустя какое-то время они приезжают, и организация снова принимает их на работу на ранее занимаемую должность.
Имеет ли право организация, принимая ранее уволившегося работника, не направлять его на прохождение предварительного при приеме на работу медицинского осмотра и психического освидетельствования, если уже есть медицинское заключение и паспорт здоровья этого работника, который ему выдали, допустим, полгода назад, когда в первый раз его принимали на работу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: