Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник предприятия, обучающийся с отрывом от производства на основании ученического договора, направлен в командировку. Положены ли работнику оплата стипендии по ученическому договору, оплата командировочных и среднего заработка по трудовому договору? Возможно ли предусмотреть в ученическом договоре, что в случае направления работника в командировку на обучение по основному месту работы стипендия такому работнику не выплачивается?

Работник предприятия, обучающийся с отрывом от производства на основании ученического договора, направлен в командировку.
Положены ли работнику оплата стипендии по ученическому договору, оплата командировочных и среднего заработка по трудовому договору? Возможно ли предусмотреть в ученическом договоре, что в случае направления работника в командировку на обучение по основному месту работы стипендия такому работнику не выплачивается?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: