Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации действует коллективный договор. В этот период заключен коллективный договор в филиале без каких-либо оговорок о его приоритете над договором по организации в целом. Некоторые работники предполагают воспользоваться гарантиями и компенсациями по двум договорам сразу (две материальные помощи, дважды требуют предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска по одному и тому же основанию и т.д.). Насколько правомерно отказать работнику филиала в предоставлении дублирующих гарантий по основному договору?

В организации действует коллективный договор. В этот период заключен коллективный договор в филиале без каких-либо оговорок о его приоритете над договором по организации в целом. Некоторые работники предполагают воспользоваться гарантиями и компенсациями по двум договорам сразу (две материальные помощи, дважды требуют предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска по одному и тому же основанию и т.д.).
Насколько правомерно отказать работнику филиала в предоставлении дублирующих гарантий по основному договору?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не обязан предоставлять работникам структурного подразделения, в котором заключен отдельный коллективный договор, гарантии и компенсации, предусмотренные действующим в организации в целом коллективным договором.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью третьей ст. 43 ТК РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения.
Полагаем, что указанная норма исключает работников обособленного структурного подразделения организации, в котором заключен отдельный коллективный договор, из сферы действия коллективного договора, принятого в организации в целом. Поэтому работники такого подразделения не могут воспользоваться гарантиями и компенсациями, предусмотренными обоими коллективными договорами; в отношении них действует только коллективный договор, принятый в подразделении.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

18 июня 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.