Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник временно трудоустраивается сторожем в организацию пищевой промышленности (для замещения временно отсутствующего работника). Должен ли он проходить предварительный медицинский осмотр (вредные производственные факторы отсутствуют, контакта с пищевыми продуктами нет)?

Работник временно трудоустраивается сторожем в организацию пищевой промышленности (для замещения временно отсутствующего работника).
Должен ли он проходить предварительный медицинский осмотр (вредные производственные факторы отсутствуют, контакта с пищевыми продуктами нет)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если работник, работающий по профессии сторож, не имеет никаких контактов с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе при санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также при транспортировке их на всех видах транспорта, проходить обязательный предварительный медицинский осмотр он не должен.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Статьей 212 ТК РФ предусмотрено, что одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обязанность организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.
В свою очередь, у работника имеется обязанность проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, но только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (абзац шестой ст. 214 ТК РФ).
Таким образом, прохождение медицинских осмотров, в том числе предварительного, обязательно только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(1). Следует отметить, что в этих случаях работодатель обязан отправить работников на предварительный медицинский осмотр, даже если срочный трудовой договор заключается на непродолжительный срок (смотрите разъяснения специалистов Роструда с портала "Онлайнинспекция.РФ")*(2).
Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами обязательный предварительный осмотр предусматривается, в частности, для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть первая ст. 213 ТК РФ), а также для работников ряда отраслей, например для работников транспорта (часть вторая ст. 328 ТК РФ), организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений (часть вторая ст. 213 ТК РФ, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - Закон N 29-ФЗ)).
Согласно части второй ст. 213 ТК РФ работники организаций пищевой промышленности в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить в том числе и предварительные, и периодические медицинские осмотры. В данной норме речь не идет о конкретных категориях работников организаций пищевой промышленности, которые обязаны проходить медицинские осмотры; не конкретизируются и виды работ, с выполнением которых законодатель связывает возникновение у работодателя обязанности по проведению медицинских осмотров работников.
Согласно п. 14 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (далее - Перечень)*(3), в их число входят работы в организациях пищевой промышленности, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта. Аналогичное положение содержится и в ст. 23 Закона N 29-ФЗ.
Таким образом, поскольку проведение медицинских осмотров работников организаций пищевой промышленности необходимо при выполнении ими только отдельных видов работ, а именно тех работ, которые связаны с непосредственными контактами этих работников с пищевыми продуктами, требование о прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров не распространяется на работников, которые не выполняют такие работы в процессе своей трудовой деятельности.
Отметим, что законодательством не установлен конкретный и исчерпывающий перечень работ, при которых работники организаций пищевой промышленности контактируют с пищевыми продуктами. Не установлены и конкретные критерии, по которым определяется наличие или отсутствие непосредственного контакта работника с пищевыми продуктами и которые влияют на возникновение у работодателя обязанности по проведению медицинских осмотров работников. Официальные разъяснения по этому вопросу нам обнаружить не удалось.
Полагаем, что под контактом с пищевыми продуктами может пониматься любой контакт с любыми производимыми или используемыми в производстве пищевыми продуктами, в том числе с расфасованными и герметично упакованными, если такой контакт способен повлиять на их целостность, свойства и качество на всех стадиях производства, хранения, транспортировки и реализации. При этом периодичность и длительность таких контактов работников с пищевыми продуктами, на наш взгляд, значения не имеет. Такой подход к определению понятия контакта с пищевыми продуктами прослеживается в судебной практике не только по вопросам обязательности прохождения работниками предварительных и периодических медицинских осмотров, но и по вопросам проведения в отношении них психиатрического освидетельствования в случаях, предусмотренных законом (смотрите, например, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2014 N 07АП-11535/13, апелляционное определение СК по административным делам Кировского областного суда от 13.09.2016 по делу N 33а-4359/2016*(4)).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Ответ прошел контроль качества

11 июня 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите также Вопрос: Все ли работники при поступлении на работу проходят предварительный медицинский осмотр? На основании какого документа устанавливается перечень таких работников? Как определить перечень работников, которым необходимо проводить периодические медицинские осмотры? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2017 г.).
*(2) От лиц, для которых такой осмотр не является обязательным в соответствии с законодательством РФ, работодатель не может требовать прохождения предварительного медицинского осмотра (определение Приморского краевого суда от 06.10.2015 N 33-9050/2015, определение Владимирского областного суда от 06.09.2012 N 33-2581/2012).
*(3) В соответствии с частью четвертой ст. 213 ТК РФ вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Большинство таких факторов и видов работ, при выполнении которых работники подлежат обязательному медицинскому осмотру, приведены в соответствующих перечнях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
*(4) Действующий на основании части седьмой ст. 213 ТК РФ, а также п. 3 Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности..., утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695, Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденный постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377, также содержит упоминание о контактах работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации.