Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Финансовое управление является структурным подразделением администрации муниципального образования с правом юридического лица. Финансовое управление зарегистрировано как бюджетное учреждение, трудовые договоры с сотрудниками управления со стороны работодателя подписывает глава муниципального образования. В финансовом управлении образован профсоюз из числа работников финансового управления. На общем собрании членов профсоюза поступило предложение не утверждать коллективный договор финансового управления, а пользоваться положениями коллективного договора администрации, поскольку финансовое управление является структурным подразделением администрации. В связи с изложенным, по мнению профсоюза, принятие отдельного коллективного договора финансового управления не требуется. Допускает ли трудовое законодательство принятие профсоюзом такого решения? Будет ли допущено нарушение трудового законодательства в данном случае?

Финансовое управление является структурным подразделением администрации муниципального образования с правом юридического лица.
Финансовое управление зарегистрировано как бюджетное учреждение, трудовые договоры с сотрудниками управления со стороны работодателя подписывает глава муниципального образования. В финансовом управлении образован профсоюз из числа работников финансового управления.
На общем собрании членов профсоюза поступило предложение не утверждать коллективный договор финансового управления, а пользоваться положениями коллективного договора администрации, поскольку финансовое управление является структурным подразделением администрации.
В связи с изложенным, по мнению профсоюза, принятие отдельного коллективного договора финансового управления не требуется.
Допускает ли трудовое законодательство принятие профсоюзом такого решения? Будет ли допущено нарушение трудового законодательства в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: