Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Согласно положению об оплате труда работников автономного учреждения заработная плата каждого работника состоит из должностного оклада и стимулирующих выплат, в состав которых входит премия по итогам работы за месяц, которая рассчитывается в процентном отношении к окладу пропорционально отработанному времени либо в абсолютной величине. Премия начисляется в месяце, следующем за расчетным (месяцем позже). Работника привлекали к работе в выходной день на основании приказа автономного учреждения. Согласно ст. 153 ТК РФ и Постановлению Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П оплата труда за работу в выходной и праздничный день производится не менее чем в двойном размере, при этом наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной из дневной ставки (части оклада) включаются все компенсационные и стимулирующие выплаты, установленные системой оплаты труда. Нужно ли включать в расчет оплаты труда работника за работу в выходной день премию по итогам месяца (как в процентном отношении к окладу, так и в абсолютной величине) и в каком порядке?

Согласно положению об оплате труда работников автономного учреждения заработная плата каждого работника состоит из должностного оклада и стимулирующих выплат, в состав которых входит премия по итогам работы за месяц, которая рассчитывается в процентном отношении к окладу пропорционально отработанному времени либо в абсолютной величине. Премия начисляется в месяце, следующем за расчетным (месяцем позже). Работника привлекали к работе в выходной день на основании приказа автономного учреждения. Согласно ст. 153 ТК РФ и Постановлению Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П оплата труда за работу в выходной и праздничный день производится не менее чем в двойном размере, при этом наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной из дневной ставки (части оклада) включаются все компенсационные и стимулирующие выплаты, установленные системой оплаты труда.
Нужно ли включать в расчет оплаты труда работника за работу в выходной день премию по итогам месяца (как в процентном отношении к окладу, так и в абсолютной величине) и в каком порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: