Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику выдано уведомление о сокращении. За две недели до даты увольнения, указанной в уведомлении, работник принимает решение уволиться по собственному желанию. Дата увольнения, указанная в заявлении работника, совпадает с датой увольнения, указанной в уведомлении о сокращении. Можно ли прекратить трудовые отношения в данном случае по инициативе работника, если работник уведомлен, что при такой формулировке прекращения трудовых отношений он теряет право на выплату пособия? Какой риск несет в данном случае работодатель, удовлетворяя заявление работника и увольняя его по его инициативе, а не по сокращению штата?

Работнику выдано уведомление о сокращении. За две недели до даты увольнения, указанной в уведомлении, работник принимает решение уволиться по собственному желанию. Дата увольнения, указанная в заявлении работника, совпадает с датой увольнения, указанной в уведомлении о сокращении.
Можно ли прекратить трудовые отношения в данном случае по инициативе работника, если работник уведомлен, что при такой формулировке прекращения трудовых отношений он теряет право на выплату пособия?
Какой риск несет в данном случае работодатель, удовлетворяя заявление работника и увольняя его по его инициативе, а не по сокращению штата?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: