Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Положением об оплате труда работникам ООО установлена повременная и сдельная системы оплаты труда. В связи с неисправностью оборудования не могут быть достигнуты плановые нормативы производства. Можно ли приказом на время ремонта оборудования установить надбавку (не премию) к повременной части оклада, равную сдельной надбавке при исправном производстве, и также приказом ее отменить? В случае отмены обязан ли работодатель уведомлять о такой отмене работников за два месяца (трудовым договором такие надбавки не предусмотрены, ухудшения оплаты труда от отмены надбавки не произойдет, так как после ремонта оборудования опять будет применяться сдельная система оплаты труда)?

Положением об оплате труда работникам ООО установлена повременная и сдельная системы оплаты труда. В связи с неисправностью оборудования не могут быть достигнуты плановые нормативы производства.
Можно ли приказом на время ремонта оборудования установить надбавку (не премию) к повременной части оклада, равную сдельной надбавке при исправном производстве, и также приказом ее отменить? В случае отмены обязан ли работодатель уведомлять о такой отмене работников за два месяца (трудовым договором такие надбавки не предусмотрены, ухудшения оплаты труда от отмены надбавки не произойдет, так как после ремонта оборудования опять будет применяться сдельная система оплаты труда)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: