Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник был принят по срочному трудовому договору до июня 2016 года по результатам конкурса, до истечения срока договора сотрудник повторно прошел конкурсный отбор и ушел в длительный отпуск без сохранения заработной платы, дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении срока договора было им подписано, однако в настоящий момент его местонахождение неизвестно, у работодателя оно отсутствует. Работодатель настаивает на том, что работник для возобновления работы после выхода из отпуска без сохранения должен заново пройти процедуру конкурсного отбора. Правомерно ли это?

Сотрудник был принят по срочному трудовому договору до июня 2016 года по результатам конкурса, до истечения срока договора сотрудник повторно прошел конкурсный отбор и ушел в длительный отпуск без сохранения заработной платы, дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении срока договора было им подписано, однако в настоящий момент его местонахождение неизвестно, у работодателя оно отсутствует. Работодатель настаивает на том, что работник для возобновления работы после выхода из отпуска без сохранения должен заново пройти процедуру конкурсного отбора.
Правомерно ли это?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: