Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник подал исковое заявление в суд об отмене приказа о наказании по п. 2 ст. 192 ТК РФ и о признании незаконным лишения его надбавок к зарплате. В локальном нормативном акте организации указано, что стимулирующие и компенсационные выплаты начисляются и выплачиваются в соответствии с приказом работодателя. Также указано, что размер стимулирующей выплаты может быть уменьшен или данная выплата не начисляется и не выплачивается в случае ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при наличии неснятого дисциплинарного взыскания. Правомерно ли работнику в указанном случае была не начислена стимулирующая выплата?

Работник подал исковое заявление в суд об отмене приказа о наказании по п. 2 ст. 192 ТК РФ и о признании незаконным лишения его надбавок к зарплате.
В локальном нормативном акте организации указано, что стимулирующие и компенсационные выплаты начисляются и выплачиваются в соответствии с приказом работодателя. Также указано, что размер стимулирующей выплаты может быть уменьшен или данная выплата не начисляется и не выплачивается в случае ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при наличии неснятого дисциплинарного взыскания.
Правомерно ли работнику в указанном случае была не начислена стимулирующая выплата?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: