Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В ООО с одним из сотрудников заключен трудовой договор, в котором установлен фиксированный размер оплаты труда. Возникла необходимость в изменении трудового договора с данным сотрудником в части пересмотра оплаты: решено сократить фиксированную в договоре часть и ввести сдельную схему оплаты, без изменения функционала и объема работ. Возможно ли данное изменение в соответствии с Трудовым кодексом РФ? Какие действия может предпринять организация в случае отказа сотрудника от изменения системы оплаты труда?

В ООО с одним из сотрудников заключен трудовой договор, в котором установлен фиксированный размер оплаты труда. Возникла необходимость в изменении трудового договора с данным сотрудником в части пересмотра оплаты: решено сократить фиксированную в договоре часть и ввести сдельную схему оплаты, без изменения функционала и объема работ.
Возможно ли данное изменение в соответствии с Трудовым кодексом РФ? Какие действия может предпринять организация в случае отказа сотрудника от изменения системы оплаты труда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: