Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Два работника направлены в командировку. По прибытии на место выяснилось, что из-за ограниченного срока нахождения судна в порту сильно сократился график погрузки, и работы необходимо проводить в круглосуточном режиме. Поэтому один работник работал по 12 ч днем, второй - по 12 ч ночью. В период командировки работники трудились без выходных. Возможность выполнения служебного поручения в данном режиме была согласована с работодателем устно. Согласно нормативным документам работа в командировке оплачивается по графику на основном месте работы. Перед оформлением командировки распоряжение о привлечении к работе в выходные дни и сверхурочно не оформлялось. Нарушаются требования об ограничении количества сверхурочных работ. Каким образом производить оплату сверхурочной работы?

Два работника направлены в командировку. По прибытии на место выяснилось, что из-за ограниченного срока нахождения судна в порту сильно сократился график погрузки, и работы необходимо проводить в круглосуточном режиме. Поэтому один работник работал по 12 ч днем, второй - по 12 ч ночью. В период командировки работники трудились без выходных. Возможность выполнения служебного поручения в данном режиме была согласована с работодателем устно.
Согласно нормативным документам работа в командировке оплачивается по графику на основном месте работы. Перед оформлением командировки распоряжение о привлечении к работе в выходные дни и сверхурочно не оформлялось. Нарушаются требования об ограничении количества сверхурочных работ.
Каким образом производить оплату сверхурочной работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: