Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация оказывает услуги по временному размещению и проживанию в гостиницах. В связи со снижением спроса на данные услуги в зимний период одну из гостиниц закрывают на 3-4 месяца. По возможности часть работников обслуживающего персонала переводятся на другие объекты или подменяют временно других. Можно ли предоставлять отдельным работникам длительный отпуск без содержания, не превышающий месячный срок (чтобы не увольнять персонал)?

Организация оказывает услуги по временному размещению и проживанию в гостиницах.
В связи со снижением спроса на данные услуги в зимний период одну из гостиниц закрывают на 3-4 месяца. По возможности часть работников обслуживающего персонала переводятся на другие объекты или подменяют временно других.
Можно ли предоставлять отдельным работникам длительный отпуск без содержания, не превышающий месячный срок (чтобы не увольнять персонал)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: