Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска (до его начала), на рабочем месте во время отпуска он отсутствовал. В последний день своего отпуска работник представил заявление, в котором просит перенести данный отпуск "на более поздний срок" без указания конкретных дат. 1. Что следует указывать в табеле учета рабочего времени? 2. Возможно ли произвести оплату отпуска после его окончания с учетом компенсации (1/300 ставки рефинансирования х количество дней просрочки платежа начиная со дня после установленного срока выплаты до дня расчета по факту) и не переносить отпуск? 3. Уменьшиться ли остаток ежегодного оплачиваемого отпуска на количество дней отпуска, или нет? 4. Можно ли уволить данного работника за прогул (так как он должен был выйти на работу в первый день ежегодного оплачиваемого отпуска)?

Работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска (до его начала), на рабочем месте во время отпуска он отсутствовал. В последний день своего отпуска работник представил заявление, в котором просит перенести данный отпуск "на более поздний срок" без указания конкретных дат.
1. Что следует указывать в табеле учета рабочего времени?
2. Возможно ли произвести оплату отпуска после его окончания с учетом компенсации (1/300 ставки рефинансирования х количество дней просрочки платежа начиная со дня после установленного срока выплаты до дня расчета по факту) и не переносить отпуск?
3. Уменьшиться ли остаток ежегодного оплачиваемого отпуска на количество дней отпуска, или нет?
4. Можно ли уволить данного работника за прогул (так как он должен был выйти на работу в первый день ежегодного оплачиваемого отпуска)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: