Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с составлением графика отпусков на 2018 год возник вопрос по сотрудникам, которым установлен режим неполного рабочего времени (до 24 часов в неделю), находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В соответствии с их трудовыми договорами им установлен ненормированный режим работы, по которому предоставлен дополнительный отпуск - 7 дней в год. В Трудовом кодексе РФ после внесения изменений (после 29.06.2017) нельзя одновременно устанавливать оба режима в трудовом договоре, то есть одновременно ненормированный и неполный рабочий день. Как необходимо соотнести эти оба режима? Сохраняется ли за сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, право на дополнительный оплачиваемый отпуск?

В связи с составлением графика отпусков на 2018 год возник вопрос по сотрудникам, которым установлен режим неполного рабочего времени (до 24 часов в неделю), находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В соответствии с их трудовыми договорами им установлен ненормированный режим работы, по которому предоставлен дополнительный отпуск - 7 дней в год.
В Трудовом кодексе РФ после внесения изменений (после 29.06.2017) нельзя одновременно устанавливать оба режима в трудовом договоре, то есть одновременно ненормированный и неполный рабочий день.
Как необходимо соотнести эти оба режима?
Сохраняется ли за сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, право на дополнительный оплачиваемый отпуск?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: