Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник увольняется по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Перед увольнением он получил компенсацию оплаты стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. На момент прекращения трудового договора работник федерального бюджетного учреждения не представил отчет о произведенных расходах с приложением проездных и перевозочных документов, подтверждающих его расходы. Имеет ли работодатель право требовать предоставления отчета или возврата аванса для компенсации расходов на оплату стоимости проезда?

Работник увольняется по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Перед увольнением он получил компенсацию оплаты стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. На момент прекращения трудового договора работник федерального бюджетного учреждения не представил отчет о произведенных расходах с приложением проездных и перевозочных документов, подтверждающих его расходы.
Имеет ли работодатель право требовать предоставления отчета или возврата аванса для компенсации расходов на оплату стоимости проезда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: