Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации есть достаточно большое количество сотрудников, имеющих разъездной характер работы. Эти сотрудники для выполнения своих должностных обязанностей выезжают на объекты клиента для установки, монтажа, гарантийного обслуживания оборудования по многим городам РФ, стран СНГ. Для повышения квалификации сотрудникам необходимо участвовать в обучающих тренингах, которые организуются и проводятся заводами-производителями поставляемого компанией оборудования. Работники направляются работодателем на обучающие тренинги в другую местность с отрывом от работы. Обучающие тренинги длятся 10-14 дней. Могут ли поездки сотрудников, основная деятельность которых имеет разъездной характер, на тренинги по повышению квалификации, необходимой для выполнения их непосредственных должностных обязанностей, расцениваться так же, как служебные поездки? Или же эти поездки являются командировками, так как во время обучающих тренингов сотрудники не выполняют должностные обязанности, которые имеют разъездной характер?

В организации есть достаточно большое количество сотрудников, имеющих разъездной характер работы. Эти сотрудники для выполнения своих должностных обязанностей выезжают на объекты клиента для установки, монтажа, гарантийного обслуживания оборудования по многим городам РФ, стран СНГ.
Для повышения квалификации сотрудникам необходимо участвовать в обучающих тренингах, которые организуются и проводятся заводами-производителями поставляемого компанией оборудования. Работники направляются работодателем на обучающие тренинги в другую местность с отрывом от работы. Обучающие тренинги длятся 10-14 дней.
Могут ли поездки сотрудников, основная деятельность которых имеет разъездной характер, на тренинги по повышению квалификации, необходимой для выполнения их непосредственных должностных обязанностей, расцениваться так же, как служебные поездки?
Или же эти поездки являются командировками, так как во время обучающих тренингов сотрудники не выполняют должностные обязанности, которые имеют разъездной характер?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: