Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник казенного федерального предприятия получил денежные средства по заявлению на компенсацию расходов на проезд в отпуск на сумму, превышающую реально потраченную на покупку авиабилетов. По приезде из отпуска он своевременно о денежных суммах не отчитался. В части второй ст. 137 ТК РФ перечислены случаи, когда работодатель может удержать сумму задолженности из заработной платы работника. В частности, работодатель вправе произвести удержание для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абзац третий части второй ст. 137 ТК РФ). Что понимается под другими случаями (ст. 137 ТК РФ)? Какие действия может предпринять работодатель для удержания излишне выданных денежных средств и в какие сроки? Какие действия работодатель должен предпринять, если работник уклоняется от своевременного составления авансового отчета? Что делать, если работник решит уволиться?

Работник казенного федерального предприятия получил денежные средства по заявлению на компенсацию расходов на проезд в отпуск на сумму, превышающую реально потраченную на покупку авиабилетов. По приезде из отпуска он своевременно о денежных суммах не отчитался. В части второй ст. 137 ТК РФ перечислены случаи, когда работодатель может удержать сумму задолженности из заработной платы работника. В частности, работодатель вправе произвести удержание для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абзац третий части второй ст. 137 ТК РФ).
Что понимается под другими случаями (ст. 137 ТК РФ)?
Какие действия может предпринять работодатель для удержания излишне выданных денежных средств и в какие сроки? Какие действия работодатель должен предпринять, если работник уклоняется от своевременного составления авансового отчета? Что делать, если работник решит уволиться?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: