Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Государственный заповедник осуществляет управление территориями природного заповедника. Работники заповедника выезжают для работы на удаленных территориях, где проживают в специально оборудованных домах, причем зачастую вместе с семьями. Зимой они могут взять отпуск без сохранения заработной платы или трудиться в офисе по месту нахождения работодателя (административное здание, адрес которого является их местом работы согласно трудовому договору). Например, научные работники в этот период обобщают материалы, собранные в ходе работ на территориях заповедников. В период работы в заповедниках работники могут перемещаться от одного объекта к другому, проживая в каждом из них в течение определенного времени. Необходимо ли оформлять такие работы как служебную командировку?

Государственный заповедник осуществляет управление территориями природного заповедника.
Работники заповедника выезжают для работы на удаленных территориях, где проживают в специально оборудованных домах, причем зачастую вместе с семьями. Зимой они могут взять отпуск без сохранения заработной платы или трудиться в офисе по месту нахождения работодателя (административное здание, адрес которого является их местом работы согласно трудовому договору). Например, научные работники в этот период обобщают материалы, собранные в ходе работ на территориях заповедников. В период работы в заповедниках работники могут перемещаться от одного объекта к другому, проживая в каждом из них в течение определенного времени.
Необходимо ли оформлять такие работы как служебную командировку?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: