Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На основании устава ООО с генеральным директором был заключен срочный трудовой договор сроком на 3 года. Через несколько месяцев истекает срок этого договора. Но сейчас изменился устав ООО, и теперь трудовой договор с генеральным директором можно заключать на неопределенный срок. Нужно ли увольнять генерального директора на момент истечения срочного договора и заключать с ним новый бессрочный договор, или в связи с изменением устава ООО срочный договор автоматически станет бессрочным?

На основании устава ООО с генеральным директором был заключен срочный трудовой договор сроком на 3 года. Через несколько месяцев истекает срок этого договора. Но сейчас изменился устав ООО, и теперь трудовой договор с генеральным директором можно заключать на неопределенный срок.
Нужно ли увольнять генерального директора на момент истечения срочного договора и заключать с ним новый бессрочный договор, или в связи с изменением устава ООО срочный договор автоматически станет бессрочным?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: