Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику поручалось выполнение должностных обязанностей, относящихся к его должности, но изначально не закрепленных в его трудовом договоре или должностной инструкции. Возможно ли в организации при наличии экономии по фонду оплаты труда и без введения дополнительных должностей в штатное расписание оформить с работником допсоглашение о расширении зон обслуживания, увеличение объема работы? Какая информация о дополнительной работе, порученной работнику, имеет преимущественное значение: указанная в приказе о поручении такой работы или указанная в соглашении между работником и работодателем?

Работнику поручалось выполнение должностных обязанностей, относящихся к его должности, но изначально не закрепленных в его трудовом договоре или должностной инструкции.
Возможно ли в организации при наличии экономии по фонду оплаты труда и без введения дополнительных должностей в штатное расписание оформить с работником допсоглашение о расширении зон обслуживания, увеличение объема работы?
Какая информация о дополнительной работе, порученной работнику, имеет преимущественное значение: указанная в приказе о поручении такой работы или указанная в соглашении между работником и работодателем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: