Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На заводе сократили начальника административно-хозяйственного отдела, который получал со складов предприятия для заводоуправления разное имущество (основные средства и материальные ценности). Его функции руководитель предприятия хочет вменить начальникам отделов заводоуправления (которых всего - 15 чел.) Работники не возражают против дополнения своих трудовых обязанностей на постоянной основе. Каким образом должно производиться такое дополнение, если обязанности сформулированы в общей должностной инструкции? Можно ли заключить с работниками договоры о полной материальной ответственности, если ни их должности, ни выполняемые ими работы не фигурируют в соответствующем Перечне? Как можно будет привлечь данных сотрудников к материальной ответственности в случае утраты ими вверенного имущества, к которому будут иметь свободный доступ иные лица (сотрудники соответствующих подразделений)?

На заводе сократили начальника административно-хозяйственного отдела, который получал со складов предприятия для заводоуправления разное имущество (основные средства и материальные ценности). Его функции руководитель предприятия хочет вменить начальникам отделов заводоуправления (которых всего - 15 чел.) Работники не возражают против дополнения своих трудовых обязанностей на постоянной основе.
Каким образом должно производиться такое дополнение, если обязанности сформулированы в общей должностной инструкции?
Можно ли заключить с работниками договоры о полной материальной ответственности, если ни их должности, ни выполняемые ими работы не фигурируют в соответствующем Перечне?
Как можно будет привлечь данных сотрудников к материальной ответственности в случае утраты ими вверенного имущества, к которому будут иметь свободный доступ иные лица (сотрудники соответствующих подразделений)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: