Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с изъятием имущества у организации, эксплуатирующей водопроводно-канализационную систему города, руководителем принято решение о переводе всех сотрудников участка в другую местность (где также осуществляется аналогичная деятельность организацией) с сохранением должности и заработной платы, а также иных условий договора. Участок, на котором работают работники, является обособленным структурным подразделением, расположенным местности, отличной от места нахождения головной организации. Перевод сотрудников происходит на основании части первой ст. 72.1 ТК РФ (перевод на работу в другую местность вместе с работодателем) в связи с закрытием участка, расположенного на данной территории. Является ли такая схема разрешения возникшей ситуации законной? Как быть с лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Какие выплаты сотрудникам полагаются в случае отказа от перевода в другую местность вместе с работодателем?

В связи с изъятием имущества у организации, эксплуатирующей водопроводно-канализационную систему города, руководителем принято решение о переводе всех сотрудников участка в другую местность (где также осуществляется аналогичная деятельность организацией) с сохранением должности и заработной платы, а также иных условий договора.
Участок, на котором работают работники, является обособленным структурным подразделением, расположенным местности, отличной от места нахождения головной организации. Перевод сотрудников происходит на основании части первой ст. 72.1 ТК РФ (перевод на работу в другую местность вместе с работодателем) в связи с закрытием участка, расположенного на данной территории.
Является ли такая схема разрешения возникшей ситуации законной? Как быть с лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Какие выплаты сотрудникам полагаются в случае отказа от перевода в другую местность вместе с работодателем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: