Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник был уволен в связи с сокращение должности. Однако по решению суда был восстановлен в прежней должности по причине того, что не все вакантные должности были предложены. Новое штатное расписание вступило в силу, и отдел, в котором работал указанный работник, отсутствует в штатном расписании. Штатное расписание утверждается в г. Москве, в связи с чем это занимает очень длительное время. При сокращении работнику была начислена и выплачена компенсация 4-месячного денежного содержания в декабре 2016 года. Налогом на доходы физических лиц данный вид выплат не облагается. Как работодателю правильно осуществить процедуру восстановления и дальнейшего перевода работника, если должности нет в штатном расписании? Нужно ли вносить изменение в штатное расписание в данном случае? Какие должности предлагать восстановленному работнику: действующие на дату вручения уведомления либо те, которые не были предложены на момент сокращения?

Работник был уволен в связи с сокращение должности. Однако по решению суда был восстановлен в прежней должности по причине того, что не все вакантные должности были предложены. Новое штатное расписание вступило в силу, и отдел, в котором работал указанный работник, отсутствует в штатном расписании. Штатное расписание утверждается в г. Москве, в связи с чем это занимает очень длительное время.
При сокращении работнику была начислена и выплачена компенсация 4-месячного денежного содержания в декабре 2016 года. Налогом на доходы физических лиц данный вид выплат не облагается.
Как работодателю правильно осуществить процедуру восстановления и дальнейшего перевода работника, если должности нет в штатном расписании? Нужно ли вносить изменение в штатное расписание в данном случае?
Какие должности предлагать восстановленному работнику: действующие на дату вручения уведомления либо те, которые не были предложены на момент сокращения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: