Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник является участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 году. Он имеет право на дополнительный отпуск - 14 календарных дней, который оплачивает не работодатель. Работник принят на работу в августе 2014 года и увольняется 31.03.2017. На момент увольнения работник не реализовал свое право на дополнительный отпуск как участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и не обращался за предоставлением неиспользованных отпусков с последующим увольнением. Должна ли быть выплачена работнику при увольнении компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска?

Работник является участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 году. Он имеет право на дополнительный отпуск - 14 календарных дней, который оплачивает не работодатель. Работник принят на работу в августе 2014 года и увольняется 31.03.2017. На момент увольнения работник не реализовал свое право на дополнительный отпуск как участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и не обращался за предоставлением неиспользованных отпусков с последующим увольнением.
Должна ли быть выплачена работнику при увольнении компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: