Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования (находится в подчинении у Министерства образования и науки РФ). В комментариях к заполнению формы Т-3 (Штатное расписание) указывается, что для образовательных организаций единая форма штатного расписания не утверждена (такие организации в силу ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" самостоятельны в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами). В штатном расписании в одном структурном подразделении по одной и той же должности одному из работников может быть установлен персональный повышающий коэффициент (ППК) (назначается он по приказу и закрепляется в дополнительном соглашении сотрудника), а другому - нет (причем ППК в организации обычно устанавливается на определенный срок - 1 год, существуют также несколько исключений, у которых ППК установлен на срок действия трудового договора). Также в одном структурном подразделении по одной и той же должности одному из работников может выплачиваться компенсация "за вредные условия труда", а другому - нет (в связи с тем, что работники могут трудиться в разных условиях работы). Компенсация также назначается по приказу. Обязана ли организация указывать в штатном расписании в графе "Надбавки" помимо районного коэффициента и северной надбавки компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда, а также надбавку ППК? Либо перечень надбавок, отображаемый в штатном расписании, может самостоятельно определяться образовательной организацией (посредством утверждения индивидуальной формы штатного расписания)?

Организация является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования (находится в подчинении у Министерства образования и науки РФ). В комментариях к заполнению формы Т-3 (Штатное расписание) указывается, что для образовательных организаций единая форма штатного расписания не утверждена (такие организации в силу ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" самостоятельны в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами).
В штатном расписании в одном структурном подразделении по одной и той же должности одному из работников может быть установлен персональный повышающий коэффициент (ППК) (назначается он по приказу и закрепляется в дополнительном соглашении сотрудника), а другому - нет (причем ППК в организации обычно устанавливается на определенный срок - 1 год, существуют также несколько исключений, у которых ППК установлен на срок действия трудового договора). Также в одном структурном подразделении по одной и той же должности одному из работников может выплачиваться компенсация "за вредные условия труда", а другому - нет (в связи с тем, что работники могут трудиться в разных условиях работы). Компенсация также назначается по приказу.
Обязана ли организация указывать в штатном расписании в графе "Надбавки" помимо районного коэффициента и северной надбавки компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда, а также надбавку ППК? Либо перечень надбавок, отображаемый в штатном расписании, может самостоятельно определяться образовательной организацией (посредством утверждения индивидуальной формы штатного расписания)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: