Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации действует положение о служебных командировках, в котором прописан пункт о лимитах расчетов наличными денежными средствами (100 тыс. руб.) с третьими лицами: сотрудники обязаны строго соблюдать предельно допустимый лимит расчетов между юридическими лицами в рамках одного договора при покупке материальных ценностей и (или) оплате прочих расходов в интересах общества из средств, выданных под отчет и (или) из собственных средств сотрудника, а в случае нарушения лимита и привлечения общества и его ответственных лиц к административной ответственности в виде штрафа совокупная сумма штрафа подлежит удержанию с виновного сотрудника. Насколько правомерно данное положение?

В организации действует положение о служебных командировках, в котором прописан пункт о лимитах расчетов наличными денежными средствами (100 тыс. руб.) с третьими лицами: сотрудники обязаны строго соблюдать предельно допустимый лимит расчетов между юридическими лицами в рамках одного договора при покупке материальных ценностей и (или) оплате прочих расходов в интересах общества из средств, выданных под отчет и (или) из собственных средств сотрудника, а в случае нарушения лимита и привлечения общества и его ответственных лиц к административной ответственности в виде штрафа совокупная сумма штрафа подлежит удержанию с виновного сотрудника.
Насколько правомерно данное положение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: