Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В трудовых договорах и локальных актах порядок и условия использования сотрудниками транспортных средств, принадлежащих работодателю, не оговорены. Приказом работодателя конкретные транспортные средства закреплены за указанными работниками. Работа работников связана с разъездами в труднодоступные места. Обязан ли работодатель организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров и требовать предоставления медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством от работников, которые используют автомобиль, предоставленный им организацией для выполнения своих трудовых функций, но не работают в должности водителя (например директор, заместитель директора, главные специалисты и т.п.)?

В трудовых договорах и локальных актах порядок и условия использования сотрудниками транспортных средств, принадлежащих работодателю, не оговорены. Приказом работодателя конкретные транспортные средства закреплены за указанными работниками. Работа работников связана с разъездами в труднодоступные места.
Обязан ли работодатель организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров и требовать предоставления медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством от работников, которые используют автомобиль, предоставленный им организацией для выполнения своих трудовых функций, но не работают в должности водителя (например директор, заместитель директора, главные специалисты и т.п.)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: