Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник имеет диплом бакалавра по одной специальности, он поступил в магистратуру на другую специальность. Работник самостоятельно получает образование в магистратуре по программе, имеющей государственную аккредитацию, по заочной форме обучения. Является ли магистратура вторым высшим образованием и может ли организация оплатить учебный отпуск и принять его в расходы (работа в организации является для него основным местом работы, справка-вызов из учебного заведения работником представлена)?

Работник имеет диплом бакалавра по одной специальности, он поступил в магистратуру на другую специальность.
Работник самостоятельно получает образование в магистратуре по программе, имеющей государственную аккредитацию, по заочной форме обучения.
Является ли магистратура вторым высшим образованием и может ли организация оплатить учебный отпуск и принять его в расходы (работа в организации является для него основным местом работы, справка-вызов из учебного заведения работником представлена)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: