Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с введением в организации процесса беспересчетного приема товара, поступающего из распределительных центров, объем трудовых обязанностей работника, сводившийся к приемке товара, проверке его качества и комплектности, был сокращен путем исключения из него обязанностей, связанных с пересчетом принимаемого товара, его рабочее время уменьшено до 0,3 ставки на постоянной основе. Вправе ли работодатель уменьшить рабочее время работника в одностороннем порядке? Вправе ли работодатель в связи с отказом работника от продолжения работы уволить его по п. 7 части 1 ст. 77 ТК РФ?

В связи с введением в организации процесса беспересчетного приема товара, поступающего из распределительных центров, объем трудовых обязанностей работника, сводившийся к приемке товара, проверке его качества и комплектности, был сокращен путем исключения из него обязанностей, связанных с пересчетом принимаемого товара, его рабочее время уменьшено до 0,3 ставки на постоянной основе.
Вправе ли работодатель уменьшить рабочее время работника в одностороннем порядке? Вправе ли работодатель в связи с отказом работника от продолжения работы уволить его по п. 7 части 1 ст. 77 ТК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: