Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Учреждение проверяет контрольно-счетная палата. Проверяющие указывают на ошибку - вызов спасателей в свой выходной день на работу. Учреждение работает в круглосуточном режиме. Спасатели находятся на суммированном учете рабочего времени. Директор и еще один работник работают неделю с двумя выходными (суббота и воскресенье). Заранее оформить приказ на работу работников в выходной день не представляется возможным, поскольку предвидеть возникновение чрезвычайной ситуации в силу объективных причин невозможно. Как в таком случае правильно оформить документы для вызова работников на работу в выходной день?

Учреждение проверяет контрольно-счетная палата. Проверяющие указывают на ошибку - вызов спасателей в свой выходной день на работу. Учреждение работает в круглосуточном режиме. Спасатели находятся на суммированном учете рабочего времени.
Директор и еще один работник работают неделю с двумя выходными (суббота и воскресенье).
Заранее оформить приказ на работу работников в выходной день не представляется возможным, поскольку предвидеть возникновение чрезвычайной ситуации в силу объективных причин невозможно.
Как в таком случае правильно оформить документы для вызова работников на работу в выходной день?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: