Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В штате компании есть 2 единицы финансовых контролеров, они имеют разные оклады (это указано в штатном расписании), поскольку в их трудовых договорах указан разный объем должностных обязанностей. Работница, занимающая одну из этих должностей, готовится выйти из отпуска по уходу за ребенком (на время ее отсутствия был принят по срочному трудовому договору другой работник). В это же время в связи с расширением производства, увеличением объема работы и необходимостью ее оптимизации руководством компании принимается решение об увеличении штатной численности финансовых контролеров на 1 единицу с перераспределением должностных обязанностей между ними без изменения трудовой функции. При этом объем работы выходящей из отпуска работницы уменьшается, зона ее ответственности сужается, размер ее оклада перестает соответствовать работе в новых условиях, возникает необходимость снижения размера оплаты труда. В связи с этим в ее адрес готовятся уведомление (за 2 месяца) о предстоящих изменениях условий трудового договора, проект дополнительного соглашения к трудовому договору, а также приказ о внесении изменений в штатное расписание (введение 3-й единицы финансового контролера) и о перераспределении обязанностей между финансовыми контролерами. У работодателя имеются причины, предусмотренные ст. 74 ТК РФ, для изменения условий трудового договора в одностороннем порядке. При изменении перечня должностных обязанностей трудовая функция работницы, которая выходит из отпуска по уходу за ребенком, не меняется. Указывать ли в приказе о внесении изменений в штатное расписание об изменении оклада по должности, занимаемой работницей? Нужно ли второго финансового контролера, оклад которого не меняется, а только частично меняются обязанности (вследствие перераспределения), уведомлять за 2 месяца о предстоящих изменениях условий трудового договора, или можно сразу заключить с ним дополнительное соглашение об изменении обязанностей и он сразу начнет работать по новым условиям? Работницу, у которой уменьшается оклад, нужно уведомлять за 2 месяца только об изменении оклада или об изменении (уменьшении) объема работы без изменения трудовой функции тоже?

В штате компании есть 2 единицы финансовых контролеров, они имеют разные оклады (это указано в штатном расписании), поскольку в их трудовых договорах указан разный объем должностных обязанностей. Работница, занимающая одну из этих должностей, готовится выйти из отпуска по уходу за ребенком (на время ее отсутствия был принят по срочному трудовому договору другой работник). В это же время в связи с расширением производства, увеличением объема работы и необходимостью ее оптимизации руководством компании принимается решение об увеличении штатной численности финансовых контролеров на 1 единицу с перераспределением должностных обязанностей между ними без изменения трудовой функции. При этом объем работы выходящей из отпуска работницы уменьшается, зона ее ответственности сужается, размер ее оклада перестает соответствовать работе в новых условиях, возникает необходимость снижения размера оплаты труда. В связи с этим в ее адрес готовятся уведомление (за 2 месяца) о предстоящих изменениях условий трудового договора, проект дополнительного соглашения к трудовому договору, а также приказ о внесении изменений в штатное расписание (введение 3-й единицы финансового контролера) и о перераспределении обязанностей между финансовыми контролерами. У работодателя имеются причины, предусмотренные ст. 74 ТК РФ, для изменения условий трудового договора в одностороннем порядке.
При изменении перечня должностных обязанностей трудовая функция работницы, которая выходит из отпуска по уходу за ребенком, не меняется.
Указывать ли в приказе о внесении изменений в штатное расписание об изменении оклада по должности, занимаемой работницей?
Нужно ли второго финансового контролера, оклад которого не меняется, а только частично меняются обязанности (вследствие перераспределения), уведомлять за 2 месяца о предстоящих изменениях условий трудового договора, или можно сразу заключить с ним дополнительное соглашение об изменении обязанностей и он сразу начнет работать по новым условиям?
Работницу, у которой уменьшается оклад, нужно уведомлять за 2 месяца только об изменении оклада или об изменении (уменьшении) объема работы без изменения трудовой функции тоже?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: