Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник был уволен с должности фельдшера специализированной психиатрической выездной бригады скорой медицинской помощи в июле 2016 года по сокращению штата, получил все соответствующие выплаты и компенсации, 3 месяца состоял на бирже труда. В октябре 2016 года он устраивается в эту же организацию на должность фельдшера выездной бригады (у данной должности другие факторы вредности при работе, соответственно, меньшие надбавки и меньшее количество дополнительных дней отпуска за вредность). Сотруднику в ходе сокращения предлагалась указанная должность, однако он отказался от перевода на нее. Есть ли какие-либо ограничения по приему на работу сотрудника по срокам трудоустройства или должностям, на которые он может быть трудоустроен?

Сотрудник был уволен с должности фельдшера специализированной психиатрической выездной бригады скорой медицинской помощи в июле 2016 года по сокращению штата, получил все соответствующие выплаты и компенсации, 3 месяца состоял на бирже труда. В октябре 2016 года он устраивается в эту же организацию на должность фельдшера выездной бригады (у данной должности другие факторы вредности при работе, соответственно, меньшие надбавки и меньшее количество дополнительных дней отпуска за вредность). Сотруднику в ходе сокращения предлагалась указанная должность, однако он отказался от перевода на нее.
Есть ли какие-либо ограничения по приему на работу сотрудника по срокам трудоустройства или должностям, на которые он может быть трудоустроен?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: