Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Пенсионер по линии МВД 1956 года рождения, ранее не имевший страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости, после выхода на пенсию по выслуге лет отработал пять лет в гражданской организации. В 2016 году ему исполнилось 60 лет. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Закон N 400-ФЗ) право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет семь лет. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, ежегодно увеличивается на один год до достижения стажа 15 лет (части 1, 2 ст. 35 Закона N 400-ФЗ). Верно ли, что в данной ситуации при ежегодном увеличении продолжительности страхового стажа данный гражданин может уйти на пенсию по старости только в 2016 году? Существуют ли иные условия для назначения трудовой пенсии по старости?

Пенсионер по линии МВД 1956 года рождения, ранее не имевший страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости, после выхода на пенсию по выслуге лет отработал пять лет в гражданской организации. В 2016 году ему исполнилось 60 лет. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Закон N 400-ФЗ) право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет семь лет. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, ежегодно увеличивается на один год до достижения стажа 15 лет (части 1, 2 ст. 35 Закона N 400-ФЗ).
Верно ли, что в данной ситуации при ежегодном увеличении продолжительности страхового стажа данный гражданин может уйти на пенсию по старости только в 2016 году? Существуют ли иные условия для назначения трудовой пенсии по старости?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: