Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с изменениями от 03.10.2016 по срокам выплаты заработной платы указано, что промежуток между заработной платой и авансом должен составлять 15 дней. В 2017 году рабочая неделя начинается с 9 января 2017 года, а дата выплаты заработной платы в организации - 5 января 2017 года. Работодатель планирует путем подписания дополнительных соглашений внести изменения в трудовые договоры с работниками и на постоянной основе установить другие даты выплаты заработной платы, которые позволяли бы выплачивать заработную плату за вторую половину декабря после окончания новогодних каникул. Будет ли являться нарушением после введения новых дат тот факт, что временной разрыв между последней "старой" датой выплаты и "новой" будет составлять более половины месяца? Если да, то как этого избежать?

В связи с изменениями от 03.10.2016 по срокам выплаты заработной платы указано, что промежуток между заработной платой и авансом должен составлять 15 дней. В 2017 году рабочая неделя начинается с 9 января 2017 года, а дата выплаты заработной платы в организации - 5 января 2017 года.
Работодатель планирует путем подписания дополнительных соглашений внести изменения в трудовые договоры с работниками и на постоянной основе установить другие даты выплаты заработной платы, которые позволяли бы выплачивать заработную плату за вторую половину декабря после окончания новогодних каникул.
Будет ли являться нарушением после введения новых дат тот факт, что временной разрыв между последней "старой" датой выплаты и "новой" будет составлять более половины месяца? Если да, то как этого избежать?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: