Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила договор с банком, по условиям которого производились сделки купли-продажи драгоценных металлов с использованием обезличенных металлических счетов (далее - ОМС). В соглашении банк указывает, что закрытие результатов сделки может производиться путем неттинга (хеджирования). По совершенным сделкам с использованием ОМС банком предоставляется выписка по счету. Операции по купле-продаже с использованием ОМС закрываются одним операционным днем, перехода остатка на другой день не происходит. Финансовый результат определялся по каждой сделке и отражался в бухгалтерском учете на счете 91 "Прочие доходы и расходы", в налоговом учете сделка купли-продажи на ОМС отражена в составе прочих внереализационных доходов (продажа с использованием ОМС) и расходов (покупка с использованием ОМС). Каков порядок учета в целях налогообложения прибыли отрицательного финансового результата по сделкам купли-продажи драгоценных металлов с использованием ОМС? Каков порядок учета переоценки драгоценных металлов в целях налогообложения прибыли?

Организация заключила договор с банком, по условиям которого производились сделки купли-продажи драгоценных металлов с использованием обезличенных металлических счетов (далее - ОМС).
В соглашении банк указывает, что закрытие результатов сделки может производиться путем неттинга (хеджирования). По совершенным сделкам с использованием ОМС банком предоставляется выписка по счету. Операции по купле-продаже с использованием ОМС закрываются одним операционным днем, перехода остатка на другой день не происходит.
Финансовый результат определялся по каждой сделке и отражался в бухгалтерском учете на счете 91 "Прочие доходы и расходы", в налоговом учете сделка купли-продажи на ОМС отражена в составе прочих внереализационных доходов (продажа с использованием ОМС) и расходов (покупка с использованием ОМС).
Каков порядок учета в целях налогообложения прибыли отрицательного финансового результата по сделкам купли-продажи драгоценных металлов с использованием ОМС? Каков порядок учета переоценки драгоценных металлов в целях налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: