Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (ООО) применяет УСН и ЕНВД. Один из двух учредителей вышел из ООО, свою долю в уставном капитале он передает в порядке ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" путем отчуждения ООО. Какие налоговые последствия будут у организации? Обязано ли ООО оценить действительную долю? Если да, то как она должна быть оценена? Можно ли для целей налогообложения рассматривать только номинальную стоимость доли (10 000 руб.)?

Организация (ООО) применяет УСН и ЕНВД. Один из двух учредителей вышел из ООО, свою долю в уставном капитале он передает в порядке ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" путем отчуждения ООО.
Какие налоговые последствия будут у организации? Обязано ли ООО оценить действительную долю? Если да, то как она должна быть оценена? Можно ли для целей налогообложения рассматривать только номинальную стоимость доли (10 000 руб.)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: