Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Работник предприятия принес в августе 2016 года справку о том, что его ребенок поступил в аспирантуру и продолжает обучение. Согласно представленной справке зачисление ребенка работника в аспирантуру произошло в июле 2016 года. Последний стандартный вычет был предоставлен ему в июне 2016 года по факту окончания института (копия диплома представлена). Каков порядок предоставления налоговым агентом стандартного налогового вычета работнику за июль и август 2016 года и расчета НДФЛ, а также документального подтверждения права работника на применение указанного вычета в отношении его ребенка в возрасте до 24 лет?

Работник предприятия принес в августе 2016 года справку о том, что его ребенок поступил в аспирантуру и продолжает обучение. Согласно представленной справке зачисление ребенка работника в аспирантуру произошло в июле 2016 года. Последний стандартный вычет был предоставлен ему в июне 2016 года по факту окончания института (копия диплома представлена).
Каков порядок предоставления налоговым агентом стандартного налогового вычета работнику за июль и август 2016 года и расчета НДФЛ, а также документального подтверждения права работника на применение указанного вычета в отношении его ребенка в возрасте до 24 лет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: