Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие применяет общую систему налогообложения (оптовая торговля). Производятся операции, подлежащие и не подлежащие (согласно пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ) обложению НДС. Товары, приобретенные без НДС, перепродаются по акту передачи неисключительных прав (без дополнительных затрат) и без начисления НДС. Необходимо ли вести раздельный учет, если доля совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), относящихся к не облагаемым НДС операциям, превышает 5% общей величины совокупных расходов организации? Если да, то нужно ли распределять косвенные расходы?

Предприятие применяет общую систему налогообложения (оптовая торговля). Производятся операции, подлежащие и не подлежащие (согласно пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ) обложению НДС.
Товары, приобретенные без НДС, перепродаются по акту передачи неисключительных прав (без дополнительных затрат) и без начисления НДС.
Необходимо ли вести раздельный учет, если доля совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), относящихся к не облагаемым НДС операциям, превышает 5% общей величины совокупных расходов организации? Если да, то нужно ли распределять косвенные расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: